Conexión de un televisor al sistema de música Wave®

Los enchufes de salida de audio no son estándares en todas las marcas de televisores. Algunos televisores tienen más de un conjunto de enchufes de salida de audio, mientras que otros no tienen ninguno.

Nota: La mayoría de los televisores utilizan conectores duales tipo RCA para las conexiones de audio. La entrada AUX del sistema de música Wave® utiliza una única conexión estéreo de 3.5 mm (1/8"). Necesitarás un adaptador de audio para conectar un televisor que utilice conectores tipo RCA. Este adaptador común puede encontrarse en la mayoría de las tiendas de electrónica.

Utiliza estas pautas para poder determinar cómo conectar el televisor al sistema de música Wave®.

Si el televisor no tiene enchufes de salida de audio, puedes conectar el sistema de música Wave® a los enchufes de salida de audio de otra fuente, como un reproductor de DVD o un decodificador por satélite o por cable. Solo oirás el sonido de la fuente conectada a través del sistema de música Wave®

Si el televisor tiene dos conjuntos de enchufes de salida de audio etiquetados como FIXED (FIX) y VARIABLE (VAR), utiliza los enchufes del primer tipo (recomendado para obtener la mejor calidad de sonido)

Si el televisor solo tiene enchufes de salida de audio etiquetados como VARIABLE (VAR), puedes conectar el sistema de música Wave® a ellos. Sin embargo, debes desactivar los altavoces internos para TV. Para obtener instrucciones sobre cómo hacer esto, consulta la siguiente referencia

Configuración del televisor para reproducir audio a través del sistema de música Wave®

Para disfrutar de todas las ventajas de escuchar el audio del televisor a través del sistema de música Wave®, los altavoces internos del televisor deben estar desactivados. Es posible que el televisor tenga un menú de audio en pantalla que incluya una opción para activar o desactivar los altavoces para TV. El menú de audio del televisor también puede incluir una opción para seleccionar una salida de audio de tipo FIXED o VARIABLE. Si es posible, utiliza FIXED para obtener la mejor calidad de sonido.

Aquí te presentamos las formas más comunes de hacer estos cambios en tu televisor (para obtener instrucciones específicas según la marca del televisor, consulta la guía del propietario del televisor):

Selección de la salida de audio FIXED o VARIABLE en el televisor

Si el televisor tiene salidas etiquetadas como "FIX" o "FIXED", puede que no sea necesario realizar más selecciones. Si conectaste cualquier otro tipo de salida en tu televisor, sigue estos pasos para asegurarte de que estás enviando una señal de nivel fijo al sistema de música Wave®:

Con el control remoto del televisor, busca el menú de audio en la pantalla del televisor. En la mayoría de los casos, debes presionar el botón Menu (Menú) y seleccionar "Audio"

Localiza el elemento "Audio Output" (Salida de audio) en el menú del televisor y selecciona "Fixed"

Si seleccionaste "Fixed", desactiva los altavoces para TV (consulta "Desactivación de los altavoces internos para TV" a continuación), sal del menú de audio y coloca el volumen del televisor en su nivel más bajo

Si no hay ninguna opción de salida de audio, desactiva los altavoces para TV (consulta "Desactivación de los altavoces internos para TV" a continuación), sal del menú de audio y ajusta el volumen del televisor aproximadamente a un 80 % de su nivel más alto

Desactivación de los altavoces internos para TV

Los televisores más nuevos tienen normalmente un elemento del menú de configuración para desactivar los altavoces. Los televisores más antiguos pueden tener un interruptor de encendido y apagado para el altavoz en el panel trasero, cerca de los enchufes de salida de audio.

A través del menú de configuración del televisor:

Con el control remoto del televisor, busca el menú de audio en la pantalla del televisor. En la mayoría de los casos, debes presionar el botón Menu (Menú) y seleccionar "Audio"

Localiza el elemento "Speakers On/Off" (Encendido/apagado de altavoces) en el menú, selecciona "Speakers Off" (Desactivar altavoces) y sal del menú

Nota: Si el menú de audio del televisor no tiene una opción para desactivar los altavoces internos, sal del menú y coloca el volumen del televisor en su nivel más bajo

A través del interruptor de encendido y apagado para el altavoz:

Si el panel trasero del televisor tiene un interruptor SPEAKER ON/OFF (encendido/apagado del altavoz), colócalo en la posición "OFF" (apagado) y ajusta el volumen del televisor aproximadamente a un 80 % de su nivel más alto