Señal intermitente o deficiente de la red Wi-Fi conectada

Si el producto puede conectarse a la red pero no puede obtener una señal fuerte o se desconecta aleatoriamente del router inalámbrico, intente lo siguiente:

Compruebe si otros dispositivos de la red utilizan demasiado ancho de banda.

Cuando  un dispositivo está activo en la red, utiliza parte del ancho de banda disponible en el router. Algunas tareas utilizan más ancho de banda que otras: Transmisión de evideo lik, juegos, videollamadas, recopilaciones de datos , etc. Si los dispositivos están realizando estas tareas, el ancho de banda puede disminuir para otros dispositivos. Desactive cualquier dispositivo o aplicación que pueda estar utilizando mucho ancho de banda y , a continuación, compruebe si mejora el rendimiento. (Sugerencia: I favailable, utilice un cable Ethernet en lugar de Wi-F para conectar dispositivos de gran ancho de banda a la red. Esto libera ancho de banda inalámbrico para los dispositivos que necesitan conectarse de forma inalámbrica.)

Reinicia el router.

Es posible que sea necesario reiniciar los routers de vez en cuando, de forma similar a reiniciar un ordenador. Desconecte la alimentación del router durante 30 segundos y espere a que se inicie y se conecte. (Nota: Cualquier dispositivo conectado a Internet se interrumpirá durante el restablecimiento.)

Instale las actualizaciones del router.

En el menú de configuración del router, suele haber una opción para buscar actualizaciones. Si hay actualizaciones disponibles, instálelas para asegurarse de que el router funciona con las últimas mejoras disponibles.

Si utiliza un router de doble banda, intente utilizar la otra banda del router.

En los routers que ofrecen redes de 2,4 y 5,0 GHz, intente conectarse a la otra banda del router. Por ejemplo, si está conectado a la red de 2,4 GHz del router, intente conectarse a su red de 5,0 GHz o viceversa. Si el problema sólo está presente en una banda, hay interferencias en esa banda. Trate de reducir o mantenerse alejado de posibles fuentes de interferencia (p. ej. Teléfonos inalámbricos o vigilabebés a 2,4 GHz) o, si es posible, utilice la banda sin interferencias.

En la configuración del router, intente seleccionar un canal diferente.

I fmultipl ewireless dispositivo son la red se están comunicando en el mismo canal, i tcould affec that eficazmente esos dispositivos pueden transmi tand recibir datos. Inicie sesión en el router y, en el menú de configuración, seleccione un canal diferente, como 1, 6 o 1 1since, los equaneles no interfieren entre sí. Si no nota ninguna diferencia, siempre puede volver a cambiar el canal.

Compruebe las fuentes de interferencia inalámbrica.

Es posible que las interferencias de otros dispositivos inalámbricos afecten a la funcionalidad inalámbrica del producto. CHEC kfor otros dispositivos inalámbricos en la zona del producto  (es decir Otro router, teléfono inalámbrico, impresora inalámbrica, Smart TV, etc.). Para evitar   que el dispositivo pueda estar interfiriendo, desconecte el cable de alimentación del dispositivo o desactive la conexión Wi-Fi del dispositivo. Si el problema se resuelve al extraer un dispositivo concreto, situarese  dispositivo más alejado de su producto, si es posible. Además, si el dispositivo tiene  una configuración de canal inalámbrico, pruebe con otro canal.

Determine si un punto de acceso móvil está en uso.

La compatibilidad con los dispositivos HotSpot puede variar. Aunque algunos pueden funcionar, HotSpot no está garantizado ni recomendado debido a la funcionalidad limitada o incoherente con ellos. Pruebe el sistema en una red doméstica para determinar si el punto de acceso público es el problema.

Si la red Wi-Fi utiliza un extensor de rango (p. ej. un repetidor, un adaptador powerline o un punto de acceso), intente omitirlo.

Los extensores de red suelen utilizarse para redes que cubren un área grande o rar áreas mejoradas o fporreception . Para comprobar si el problema está relacionado con el extensor de rango, pruebe a omitirlo o desenchufarlo temporalmente. Si necesita el extensor de rango porque el producto se encuentra en una zona de mala recepción, acerque el producto al router principal para comprobarlo. Si el producto funciona mientras está conectado al router principal sin el extensor de rango, el problema está relacionado con el extensor de rango (es decir configuración o ubicación).

Si se encuentra en una zona con mala señal Wi-Fi, pruebe con un extensor de rango de red para mejorar la señal.

Los extensores Wi-Fi y los eadaptadores de alimentación lin pueden ayudar a ampliar el alcance de la red a áreas de mala conectividad. Los extensores Wi-Fi se conectan a la red Wi-Fi y se colocan aproximadamente a medio camino entre el router y el área donde se desea la conectividad. Los extensores de línea de alimentación son un par de adaptadores que permiten la conectividad mediante el cableado eléctrico existente en una casa: Un adaptador se conecta al router y a una toma de corriente cercana; el otro adaptador se conecta a una toma de corriente en el área donde se desea conectividad y, dependiendo del adaptador, proporciona conectividad Ethernet o inalámbrica.

Es posible que su producto necesite servicio.

Si los pasos proporcionados no resuelven el problema, es posible que su producto necesite servicio técnico. Siga el enlace que aparece a continuación para obtener más información sobre cómo realizar el mantenimiento de su producto. En función de su producto y región, se le proporcionará un número de contacto o la posibilidad de configurar el servicio en línea.